La Real y el Atlético empatan en un partido sin dueño

El reparto de puntos deja insatisfechos a ambos equipos

Rebeca Pasalodos Pérez
Lectura estimada: 1 min.

Real Sociedad y Atlético de Madrid empataron 1-1 este domingo en un emocionante partido de poder a poder en el Reale Arena.

Las hostilidades comenzaron nada más arrancar el choque. Julián Álvarez adelantó al Atlético en el primer minuto con un gran pase de tacón de Antoine Griezmann, mientras que Jan Oblak evitó el empate con una doble parada impresionante a cabezazos de Martín Zubimendi y Nayef Aguerd.

Durante gran parte del primer tiempo, las ocasiones fueron escasas. Sin embargo, Sergio Gómez estuvo cerca de conectar con Mikel Oyarzabal, pero Clemant Lenglet lo impidió. Al filo del descanso, Takefusa Kubo obligó a Oblak a otra gran intervención tras superar a Javi Galán.

En la segunda mitad, el cuadro realista dominó la posesión mientras el Atlético buscaba oportunidades al contraataque. Una ocasión de Griezmann a Nahuel Molina terminó con un remate desviado. Aunque el partido tuvo poco fútbol en el segundo periodo, lo cual parecía favorecer al Atlético, Luka Sucic empató con un potente disparo desde lejos tras un error de Rodrigo de Paul.

En el tiempo de descuento, Kubo tuvo una última oportunidad para la Real, pero su tiro salió por encima del larguero. El Atlético, a pesar de ceder el dominio en los minutos finales, no pudo conseguir el gol de la victoria.

El empate dejó insatisfechos a ambos equipos. La Real Sociedad se encuentra en la 15ª posición de la Liga con nueve puntos, mientras que el Atlético de Madrid es tercero con 17 puntos, alejándose de la pelea por el liderato.

Más Info.

Ficha técnica:

1 - Real Sociedad: Remiro; Aramburu, Zubeldia, Aguerd, Javi López (Brais Méndez, m.46); Zubimendi, Sergio Gómez, Sucic; Kubo, Oyarzabal y Becker (Barrenetxea, m.61).

1 - Atlético de Madrid: Oblak; Molina, Lenglet, Giménez, Witsel, Javi Galán (Reinildo, m.83); Barrios, Koke, Gallagher; Griezmann (Riquelme, m.83) y Julián Álvarez (Sorloth, m.73).

Goles: 0-1, m.1: Julián Álvarez; 1-1, m.84: Sucic.

Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos (Comité Castellano-Manchego). Amonestó a por la Real Sociedad; y a Lenglet (55) y Javi Galán (80) y a Diego Simeone (89) por el Atlético de Madrid.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada de LaLiga EA Sports disputada en el Reale Arena ante 31.983 espectadores. EFE