circle
Reels

Nadal pone coraje en su adiós a la competición individual

Djokovic superó a un manacorí muy mermado físicamente y al que le queda la opción de medallas en la competición de dobles

Rebeca Pasalodos Pérez
Lectura estimada: 2 min.
Última actualización:

Rafa Nadal se despidió de París tras ser derrotado por Novak Djokovic en el cuadro individual de los Juegos Olímpicos 2024. Esta derrota marca, posiblemente, el final de su carrera competitiva, superado por su mayor rival en el mundo del tenis. Djokovic, en mejor forma física, ganó de manera contundente con un marcador de 6-1 y 6-4, lo que asienta al Serbio firmemente en París 2024.

Este triunfo es el trigésimo primero de Djokovic contra Nadal en sus enfrentamientos históricos, un resultado especialmente doloroso para el manacorí. El público parisino, siempre apoyando a su campeón, trató de animar a Rafa, pero fue evidente que el español no tenía opciones a causa de sus dolencias físicas. Aunque mostró un atisbo de reacción en el segundo set y a punto estuvo de dar un golpe sobre la mesa, la superioridad de Djokovic fue clara.

El partido, un clásico que solía definir títulos, esta vez solo sirvió para avanzar a la tercera ronda. Djokovic, con su mirada puesta en el oro olímpico, demostró una autoridad que lo acerca a este objetivo. La victoria también marcó la decimoquinta victoria olímpica individual de Djokovic, igualando el récord de Steffi Graf.

Nadal, a pesar de sus molestias y de un año competitivo limitado, aceptó el desafío en el cuadro de individuales, aunque terminó superado por un rival que ha mantenido un ritmo de juego más alto a lo largo del año.

'Nole' controló el partido con su potente saque y precisión en el revés. El español, luchando hasta el final, logró evitar un "rosco" en el primer set y mantuvo la esperanza en el segundo set, pero finalmente sucumbió ante el serbio.

Con su carrera individual llegando a su fin, Nadal ahora centra sus esperanzas en el dobles, junto a Carlos Alcaraz, en busca de una última oportunidad de medalla en París. Nadal se despide como una leyenda, dejando una huella imborrable en el mundo del tenis.